ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРА: 5 дней/ 4 ночи
ВЫ ПОСЕТИТЕ: поселок Листвянка, Лимнологический музей, сибирскую тайгу, байкальский лед с пузырьками, исток Ангары, Кругобайкальскую железную дорогу, гору Мамай, бухту Песчаную.
СТОИМОСТЬСТОИМОСТЬ ТУРА: 106 000 руб. с человека.
Прибытие в Иркутский аэропорт планируйте не позднее 10 часов утра местного времени. Предстоит переезд в поселок Листвянка – самый комфортабельный курорт Байкала. Короткий отдых в отеле и отправимся на знакомство с величавым Байкалом! Но в этот день оно пройдет в Лимнологическом музее, будет визуально – ознакомительным и носить познавательный характер. В иллюминаторе виртуального батискафа проплывут картины головокружительных байкальских глубин, снятые на камеру во время научных экспедиций. В аквариуме музея (самом большом в России) живет нерпа – кокетливая красотка Байкала. Вечером вас ждет вкусный ужин, приготовленный из сибирских деликатесов.
Начало дня – освоение техники. Предстоит преодолеть покрытое льдом и снегом озеро на снегоходах. После короткого марш-броска через заснеженную тайгу снегоходы вырываются на оперативный простор – ледяную гладь озера. Глазам предстает удивительное зрелище: закованный в лед Байкал соседствует с вольно несущей свои воды Ангарой - её исток не замерзает никогда.
Путь снегоходов лежит вдоль скалистых, покрытых наледями утесов. Дикий пейзаж облагораживает Кругобайкальская железная дорога. Она то вгрызается в скалы тоннелями, то повисает на мостах и виадуках, то тянется узкой полосой по обрывистому береговому склону. Байкальский участок дороги обошелся царской казне в 52 млн. рублей – поистине «Золотая пряжка»! У живописных мысов пройдут фотосессии, а на станции «Половинная» проход по самому длинному тоннелю железной дороги. Затем - резкая смена курса. Снегоходам предстоит пересечь Байкал с севера на юг, и после 40-километрового марш-броска дислоцироваться в курортном поселке Выдрино у подножия хребта Хамар-Дабан. После морозного байкальского ветра ужин и отдых в теплом отеле покажется райским наслаждением.
Третий день - штурм Мамая на снегоходах. Название горе дали эвенки, оно означает “Лесистое место”, и никак не связано с именем хана - участника Мамаева побоища. В горном хребте Хамар-Дабан это не самая высокая, зато самая снежная гора. Океан снега, роскошного пухляка, покрывает склоны Мамая, притягивающих к себе сотни любителей экстрима. Глубина снежного покрова достигает до 5 метров!
Невероятное удовольствие мчаться сквозь снежные леса на снегоходе, с видом горных хребтов, вдыхая хрустальный и чистейший байкальский воздух. Это очень красивое и удивительное место вблизи Байкала, те величественные картины, которые открываются по дороге к высотам, захватывают дух и поистине впечатляют. В дополнение ко всему вкусный обед в горах. Кого-то Мамай зацепит надолго, и он пополнит ряды фанатов горы. Вечером сибирская баня взбодрит уставших путешественников, а байкальский чай послужит энергетиком для завтрашнего дня.
Сегодня ожидает пересадка с ревущих снегоходов на судно-амфибию. Оно называется Хивус - в честь холодного зимнего ветра. На ледовом корабле промчимся через трещины, уникальную мозаику Бакала, рождающихся здесь с оглушительным треском. Для хивусов они не преграда, зато внедорожники ежегодно становятся жертвой сурового озера. Со скоростью и ветерком скользит амфибия на воздушной подушке к Бухте Песчаная. Каждая остановка обнаруживает, насколько бесконечна творческая фантазия природы.
• Невдалеке, у Бакланьего камня, лед особенно прозрачный, в нем можно разглядеть придонные камни, водоросли, рыбешку.
• Мыс Бабушка завален торосами необычайной голубизны.
• Скалы мыса Большой Колокольный ошеломляют обильными наплесками и сокуями – эхом осенних штормов.
• На песчаном косогоре обнажили корни ходульные деревья - они мужественно пытаются выжить в борьбе с байкальскими ветрами.
• У поселка Большое Голоустное застыл пузырьковый лед, образованный выделением метана со дна озера.
Праздничный ужин в Листвянке – итог всех впечатлений тура. Каждый участник обязательно почувствует, что в его жизнь властно вошел Байкал.
Завершается путешествие утренним переездом из Листвянки в аэропорт Иркутска.
В стоимость включено:
- трансферы автотранспортом по программе тура
- посещение Лимнологического музея
- ужин с сибирскими деликатесами
- экскурсионная программа на снегоходе по КБЖД
- экскурсионная программа на снегоходе на Мамай
- сопровождение инструкторов
- экскурсионная программа на аэроходе в бухту Песчаная
- проживание в благоустроенных двухместных номерах
- питание (завтрак / обед / ужин)
- аренда бани
- рекреационные взносы и платежи
- сопровождение гида по всему маршруту
- трансферы багажа
- праздничный ужин в поселке Листвянка
ВНИМАНИЕ: С учетом изменения тарифов на обслуживание в сфере услуг стоимость тура может корректироваться.
ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТУРУ:
Порядок проведения экскурсий может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы.
При ухудшении погодных условий допускается замена отдельных экскурсий на равноценные.
*Стоимость тура зависит от количества человек в группе.
Узнать подробнее:
Телефон: +7-950-061-88-90; +7-950-145-96-75
E-mail:baikalmelody@yandex.ru
www.baikalmelody.ru - Твоя яркая нота путешествий!