ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРА: 6 дней/ 5 ночей
ВЫ ПОСЕТИТЕ: пос. Листвянка и Байкальский музей, сибирскую тайгу и лед Байкала, пузырьки во льду и ходульные деревья, бухту Песчаную и Саган-Заба, остров Ольхон и Огой, ледяные гроты и пещеры, мыс Хобой и Шаманка, Тажеранские степи, бурятский этнопарк и многое другое.
СТОИМОСТЬСТОИМОСТЬ ТУРА: 126 000 руб. с человека.
Микроавтобус забирает прибывших гостей из аэропорта утром (не позднее 10 часов местного времени). Пункт назначения – Листвянка, поселок с самым развитым курортным сервисом и комфортабельным жильем. Одна из главных достопримечательностей курорта – Лимнологический музей, где пройдет презентация тайн Байкала, самого древнего озера на планете, ведь ему 25-35 млн. лет. Загадка науки - Байкал до сих пор не обмелел, как обычные озера, от заполнения осадочными породами. Наоборот, он растет, готовясь стать океаном. Живые представители байкальской фауны: рачок эпишура, омуль, голомянка, нерпа – все, от мала до велика, вызывают неподдельное изумление. Вечером первого дня состоится презентация сибирской кухни и деликатесов в одном из ресторанов Листвянки.
Снегоход – излюбленный на Байкале вид транспорта, экстремалы умудряются на них даже плавать по озеру летом. Зимой же бороздят таежный снег, штурмуют сопки и скользят по застывшей глади озера. Получив экипировку и первичные навыки вождения, группа отправится в тайгу. Управление мощной маневренной техникой само по себе удовольствие: снегоходы с ходу взлетают на сопки, стремительно несутся вниз, оставляя позади клубы искрящегося снега. Стремительно меняются заснеженные пейзажи – один другого живописнее. Покорив перевал, снегоходчики выезжают к берегу Байкала и далее на ледовый простор. Небольшой перерыв на обед и продолжение поездки по прозрачному льду в обратном направлении. Логичное завершение дня, проведенного на ветру и морозе – сибирская баня, с ароматом кедровых поленьев и березовых веников.
В третий день после завтрака в отеле группа грузится на Хивус – самый популярный и надежный транспорт на зимнем Байкале. Судно на воздушной подушке одинаково легко скользит по воде и по льду. Путь Хивуса лежит на север вдоль береговых хребтов, скрывающих тайны Байкала:
• Мистическое село Большое Голустное. Здесь появляются байкальские миражи (голоменицы), а на льду озера образуются фейерверки пузырчатого льда;
• Бухта Песчаная удивит бирюзовыми торосами и кочующими деревьями;
• На беломраморном утесе скалы Саган-Заба сохранились древнейшие петроглифы первобытных людей;
• Залив Ольхонские врата славится сиянием льда, отполированного ветром страшной силы, который проносится со скоростью 40-60 м/с.
Больше 200 км преодолеет группа на Хивусе и заночует в тепле и уюте турбазы, на берегу Малого моря. Так называется пролив между Большой землей и островом Ольхон.
На этот день планируется объезд мысов и островов Ольхона на Хивусе - путешествие по фантастически красивым льдам Малого моря. Здесь часто слышится оглушительный треск – на глазах рождаются ледовые трещины. В пути встретятся:
• гроты и скалы, обросшие космами ледовых сталактитов;
• буддистская ступа на о. Огой – символ просветления и очищения от дурных эмоций;
• застывший профиль женщины на мысе Хобой - её боги превратили в камень, наказав за жадность и зависть.
У самой северной точки Ольхона, на мысе Хобой, принято бурханить. Обряд общения с Хозяином озера называется «Поцелуй Байкала». Вблизи поселке Хужир – курортной столице Ольхона – путников ожидает горячий обед. Здесь же знакомимся с главной святыней шаманизма – мысом Бурхан (скала Шаманка). «Исколесив» Малое море, группа ужинает и ночует на прежней турбазе.
Утром мы покидаем ледовое великолепие Байкала. Предстоит долгое возвращение по суше в Иркутск. На обратном пути посещаем бурятский этнопарк «Золотая Орда». Гордостью комплекса стала хан-юрта из ценных пород дерева – маленькая вселенная кочевников. Для фотосессий гостям предоставляется другая юрта – с колоритной внутренней обстановкой. Гости почувствуют теплоту бурятского обряда гостеприимства, познакомятся с другими обычаями народа, узнают о смысле шаманских ритуалов. В меню угощения – блюда национальной кухни. Вечером участники тура разместятся в комфортных гостиничных номерах в центре Иркутска. В программе – финальный праздничный ужин.
После завтрака – трансфер в аэропорт. Счастливого пути и до новых встреч!
В стоимость включено:
- трансферы автотранспортом по программе тура
- посещение Лимнологического музея
- ужин с сибирскими деликатесами
- тур на снегоходах и аренда экипировки
- аренда русской бани и услуги парщика
- трансфер на аэроходе Листвянка – Малое Море
- экскурсионная программа на аэроходе по Малому Морю
- программа посещения бурятского этнопарка
- рекреационные взносы и платежи
- проживание в благоустроенных двухместных номерах
- питание (завтрак / обед / ужин)
- пикники и перекусы по программе
- трансфер багажа до МРС
- сопровождение гида по всему маршруту
- праздничный ужин в центре Иркутска
Минимальная группа: 6 человек
ВНИМАНИЕ: С учетом изменения тарифов на обслуживание в сфере услуг стоимость тура может корректироваться.
ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТУРУ:
Порядок проведения экскурсий может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы.
При ухудшении погодных условий допускается замена отдельных экскурсий на равноценные.
*Стоимость тура зависит от количества человек в группе.
Узнать подробнее:
Телефон: +7-950-061-88-90; +7-950-145-96-75
E-mail:baikalmelody@yandex.ru
www.baikalmelody.ru - Твоя яркая нота путешествий!